政务动态
工作动态
信息公开
业务知识
发展改革
统计数据
公告通知
粮食管理
价格收费
价格和收费信息公开
统计年鉴
 
您当前的位置: 首页>政务动态>粮食管理
区发展规划和统计局(发改统计)走访调研国有粮食企业
发布时间:2017-02-07 17:06:00   【字号:    】      本文被阅读次数: 5      打印

  区发展规划和统计局(发改统计)走访调研国有粮食企业

  2月6—7日,区发展规划和统计局(发改统计)常务副局长、区粮储中心主任邓沃明率领发改统计、粮储中心有关人员到国有粮食企业进行了走访、调研,给粮食系统干部职工致以新春的问候。

  调研组一行实地调研了广东三水国家粮食储备库中心库、范湖军供站,认真听取了国有粮食企业2016年工作汇报和2017年重点工作计划。随着2015年三水区粮油中心仓储部分的投入使用,不仅为我区新增地方储备粮提供必要的硬件设备,还为保障我市总体完成新增储备粮解决仓容问题发挥重要作用。截至2016年9月底,我区完成新增储备任务比例为120%,提前、超额完成任务,位列全市第一,有效确保地方粮食安全。今年春节前后全区粮油市场供应充足、品种丰富、价格平稳、质量安全,粮油市场秩序良好。2016年完成顺利完成繁重的轮换任务,并且超额、提前完成新增地方粮食储备任务。企业经营利润额及人均创利均创历史最好水平。

  邓沃明常务副局长对国有粮食企业过去一年来所做出的成绩给予了充分肯定,勉励粮食干部职工在新一年要夯实基础,在确保储备粮油安全情况下,继续深化开展粮食综合改革,不断提高品牌竞争力和影响力,争取新的一年粮食各项工作再上新台阶。邓沃明常务副局长还要求,粮食系统干部职工要切实做好粮食各项工作,铆足干劲,以落实粮食安全政府责任制为核心,把保障粮食安全作为首要任务,积极适应新常态,攻坚克难,为全力打造“广佛创智之城、岭南水韵胜地”而努力奋斗。   

  2017年2月7日

  

  

  

  

  邓沃明常务副局长在广东三水国家粮食储备库春节后座谈会上

  

  

  

  邓沃明常务副局长在中心库指导粮食入库工作

  

  

  

  邓沃明常务副局长认真听取仓储管理工作汇报

  

       

  

  邓沃明常务副局长深入中心库粮仓指导粮食存储工作

  

  

  

  区发规统局杨志球副局长、区粮储中心副主任钟付生查看军供站仓储情况