政务动态
工作动态
信息公开
业务知识
发展改革
统计数据
公告通知
粮食管理
价格收费
价格和收费信息公开
统计年鉴
 
您当前的位置: 首页>政务动态>粮食管理
区发展规划和统计局(发改统计)扎实做好夏粮入库工作
发布时间:2017-08-08 15:36:00   【字号:    】      本文被阅读次数: 5      打印

  区发展规划和统计局(发改统计)扎实做好夏粮入库工作

  8月7日,区发展规划和统计局(发改统计)局长、区粮储中心主任邓沃明率领发改统计、粮储中心有关人员到新粮库,现场指导夏粮入库安全工作。今年夏粮入库,除了使用以往粮食除尘除杂设备外,新添置环境除尘雾炮机以及拉挂防(挡)风抑尘网,保证空气湿度,有效抑制扬尘产生。邓沃明局长向国有粮食企业负责人提出:我区每年8月份都是高温、暴雨和台风多发时期,也正值夏粮入库关键期,必须切实做好台风防御工作和安全保粮工作;在卸粮入库过程,严格按相关操作规范进行,确保夏粮入库工作安全、有序推进;粮食装卸过程务必要做好除尘、防尘环境保护措施,不能为区环境保护工作添“堵”。

  “夫积贮者,天下之大命也”。粮食作为人类生存必不可少的资源,决定了粮食储备的重要性和必然性。我区位处珠三角属粮食主销区,承担着北江大堤三水区段防汛应急、驻军粮食供应的任务,历来一向重视粮食储备工作。根据区级储备粮管理办法规定,区粮储中心每年拟定粮食轮换计划,积极开展粮食产销调研工作,考察粮源、粮质,认真研判市场形势,提前做好夏粮入库腾仓备库准备,密切与农发行沟通奠定收粮资金物质基础,确保夏粮入库顺利进行。

  2017年8月8日

   

  

  

图为:邓沃明局长(主任)现场指导粮食入库工作

图为:做好夏粮入库除尘、防尘工作

图为:技术人员对每车粮食进行钎样

图为:粮食除尘、除杂设备

图为:环境除尘雾炮机以及防(挡)风抑尘网